Эзотерический форум Вероники Каревой

Дендротерапия

Модераторы : knopo4e4ka , Mif , Ель

Эзотерический форум Вероники Каревой Темы

 

Дендротерапия

Сообщение knopo4e4ka 29 авг 2011, 23:31

Дендротерапия – это метод лечения и профилактики, использующий целебные свойства деревьев. Большинство людей даже не подозревают, что практически все деревья (за исключением тополя, ольхи и дикой сирени) оказывают прямое лечебное воздействие – для чего достаточно лишь прислониться к их стволу! Деревья лечат психику, стимулируют работу сердца, активизируют обмен веществ, снимают головную боль, уменьшают последствия стресса…

Дендротерапия: как заниматься дендротерапией?

При некоторых заболеваниях человеку нужно взять от дерева его энергетику. Для этого существуют деревья-доноры (их энергетика считается положительной): дуб, береза, сосна, акация, клен, рябина, яблоня, каштан, ясень, липа.

Чтобы взять энергию от дерева, нужно приблизиться к нему на расстояние 40…60 см, встать к дереву спиной и мысленно обратиться за помощью. Затем, расслабившись, представить, как теплая волна медленно идет по телу сверху вниз. При этом нужно дышать ритмично, по схеме: вдох (4…8 секунд) – задержка дыхания (4 секунды) – выдох (4…8 секунд).

Есть заболевания, при которых человеку надо, наоборот, отдать свою «плохую» энергетику. Для этого существуют деревья-«потребители». Биоэнергетика этих деревьев считается отрицательной. К таким деревьям относятся: осина, тополь, ель, пихта, можжевельник, черемуха, ива, ольха.

Чтобы отдать отрицательную энергию, надо приблизиться к дереву на расстояние 20 см, встать к нему лицом и мысленно обратиться за помощью. Затем, расслабившись, представить, как теплая волна медленно идет по телу сверху вниз. При этом нужно дышать ритмично, по схеме: вдох (4…8 секунд) – задержка дыхания (4 секунды) – выдох (4…8 секунд).

Важные примечания для занимающихся дендротерапией:

1. Стоять около дерева следует не более 2…3 минут (во избежание скачков артериального давления).

2. Заниматься дендротерапией следует либо рано утром, либо с 16 до 18 часов, но не позднее, чем за 2…3 часа до сна, чтобы не вызвать его расстройство.

3. Следует учесть, что зимой энергетический потенциал снижается на 50…70% у лиственных пород деревьев и на 15…25% – у вечнозеленых. Поэтому зимой можно увеличить время сеанса биоэнергетики до 5…7 минут.

Как правильно выбирать деревья для дендротерапии?

Дуб. В древности многие племена селились только в дубовых рощах. Считалось, что соседство с могучим деревом приносит силу и здоровье. Простое пребывание в дубовых рощах нормализует давление у гипертоников. Дуб способствует улучшению мозговой деятельности. Дуб также является антистрессовым средством, активизирует кровообращение и сокращает период выздоровления при болезни.

Береза – одно из наиболее почитаемых деревьев у славян. Береза считается солнечным, чистым деревом, которое приносит счастье, свет, радость в любой дом. Береза может взять на себя любые болезни, отведя их от человека. Она является источником энергии и жизненных сил, помогает при гриппе и насморке, концентрирует силы и внимание. Это дерево также прекрасно ионизирует воздух.

Считается, что дуб и береза активизируют иммунную систему при хронических заболеваниях, излечивают полиартриты, нормализуют артериальное давление, помогают при вегето-сосудистой дистонии.

Лиственница исцеляет нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии и депрессии. Ее влияние помогает увидеть лучшие стороны жизни. Кстати, в домах из лиственницы рекомендуется жить людям с болезнями дыхательных путей: бронхит, астма и другими.
Лиственница – оказывает противовоспалительное действие, наполняет человека оптимизмом.

Сосна, липа, яблоня, ясень повышают общий тонус и сопротивляемость организма, снимают усталость, последствия стрессов.

Осина, ива и тополь успокаивают, дают ясность мышления, ощущение перспективы. Однако, если вы будете долго гулять в осиновом лесу, то очень быстро почувствуете утомленность. Поэтому считается, что лучше всего гулять в смешанном лесу.
Осина – снимает головную боль и вылечивает различные опухоли. Однако сильно увлекаться ее лечебными свойства нельзя. Осина обладает мощными вампирическими способностями, забирая энергию при долгих контактах.
Тополя – имеет двойственное действие. Это дерево отсасывает отрицательную энергию из окружающей среды. Однако люди, у которых под окнами растут тополя, часто жалуются на головную боль и страдают от онкологических заболеваний.

Бук – улучшает кровообращение, повышает устойчивость к стрессам.

Каштан – снимает нервное напряжение, лечит ревматические заболевания, прогоняет страхи.

Кстати, те, кто парится в бане березовыми и дубовыми вениками, – заряжают себя положительной энергией, а те, кто парится пихтовыми и можжевеловыми, – снимают с себя излишки отрицательной. Поэтому те, кто в березовые веники добавляют ольховые ветки, поступают очень мудро: заряжают себя положительной энергией и одновременно снимают отрицательную!
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...


Тыжпсихолог

Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе
 
Сообщения: 1022
Возраст: 27
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:49
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
 

 

Re: Дендротерапия

Сообщение knopo4e4ka 29 авг 2011, 23:37

Думаю,что все, кто хоть раз был в березовой роще либо в сосновом бору прекрасно чувствовал действие этих деревьев.
Даже выезжая на природу в лесок с березками хочется резвиться, бегать, играть в мяч итд... Березы нам придают огромную энергию.
Или же находясь на какой-либо базе отдыха (особенно знают это сибиряки) находясь некоторое время в бору приходит ощущение умировтворения...Ну а если уж совсем долго там пребывать,то и в кроватку и спать захочется)
Следовательно, людям, которые испытывают недостаток энергии - в лес)) А те. кто гиперактивен - в бор))
Кто верит в Бога, тот выплывет,выстоит.
Моя семья всегда ждет меня на пристани...


Тыжпсихолог

Изображение
Аватара пользователя
Не в сети
knopo4e4ka
Стремлюсь к славе
Стремлюсь к славе
 
Сообщения: 1022
Возраст: 27
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:49
Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников
 



 

Вернуться в Магия природы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1